Bagian Ekbang Setdako Pariaman Sosialiasikan Aplikasi SIRUP dan SPSE


Bimtek aplikasi SIRUP dan SPSE di Aula Pertemuan Hotel Cassandra Pariaman, Selasa (11/2/2020).

Erwin | 11 Februari 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Menindaklanjuti Perpres Nomor 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, Bagian Ekonomi dan Pembangunan Setdako Pariaman melalui Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) menggelar Bimbingan Teknis Aplikasi Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) dan Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) di Aula Pertemuan Hotel Cassandra Pariaman, Selasa (11/2/2020). Aplikasi tersebut disosialisasikan kepada peserta yang terdiri dari admin dan Pengguna Anggaran atau Kuasa Pengguna Anggaran (PA/KPA) serta Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) masing-masing OPD.

“ Tujuan bimtek ini digelar untuk memberi pengetahuan kepada admin OPD, PA/KPA dan PPK agar mampu menggunakan aplikasi SIRUP dan SPSE ini, sehingga pengadaan yang dilaksanakan lancar dan transparan “, ungkap Kabag Ekbang Setdako Pariaman, Ferialdi.

Lebih lanjut, Ferialdi mengatakan, peserta terlebih dahulu diberikan paparan kebijakan terkait keterlibatan PPK di dalam perencanaan pengadaan serta tugas dan kewenangan PPK dan PA/KPA, sesuai dengan Perpres No 16 Tahun 2018 yang mengalami perubahan dari Perpres sebelumnya.

Paparan disampaikan oleh narasumber dari Biro Administrasi Pengadaan dan Pengelolaan Barang Milik Daerah Prov Sumbar, yaitu Kasubag Pengelolaan Sistem Informasi Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ), Yones Boy, Kasubag Pembangunan PBJ, Rasmunaldi, Kasubag Perencanaan Pengadaan dan Barang Milik Daerah, Noveardi Saifunir.

Kemudian acara dilanjutkan dengan praktek secara langsung cara pengisian RUP pada aplikasi SIRUP dan SPSE yang dipandu oleh tim teknis LPSE. Peserta juga dipandu untuk mengakses situs website resmi LPSE Kota Pariaman di http://lpse.pariamankota.go.id/.

Kita mengharapkan peserta bimtek dapat betul-betul menyimak dan serius mendengarkan penyampaian dari pemateri, sehingga admin dan PPK paham bagaimana cara mengoperasikan aplikasi ini. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>