Antisipasi Covid-19, Genius Umar terjun langsung cek suhu tubuh penumpang Kereta Api


Walikota Pariaman Genius Umar dan terjun langsung untuk melakukan pengecekan Suhu Tubuh para penumpang Kereta Api Sibinuang, dari Kota Padang yang berhenti di Stasiun Pariaman, Minggu (15/3/2020)

Juned | 15 Maret 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Mengantisipasi penyebaran Novel Coronavirus (Covid-19), yang saat ini telah menjadi Pendemi di deluruh Dunia dan juga Nasional, Hari ini Walikota Pariaman Genius Umar menginstruksikan Dinas Kesehatan Kota Pariamandan dan terjun langsung untuk melakukan pengecekan Suhu Tubuh para penumpang Kereta Api Sibinuang, dari Kota Padang yang berhenti di Stasiun Pariaman, Minggu (15/3/2020).

Hal ini sebagai langkah antisipasi dan tanggung jawab kami dari Pemerintah Daerah Kota Pariaman bersama dengan pihak Stasiun Kereta Api Pariaman, untuk menimalisir penyebaran virus Corona di Kota Pariaman.

“Saya juga menghimbau agar masyarakat Kota Pariaman untuk menjaga pola hidup sehat dan membiasakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dalam kehidupan sehari-hari, dan selalu berolahraga dan makan makanan yang bergizi, agar tubuh mempunyai imun yang kuat”, ujarnya

Genius juga mengungkapkan bahwa mulai dari sekarang kita harus memulai hidup bersih dan sehat, jauhi rokok, dan apabila bersin untuk dapat ditutup dengan tangan atau siku, gunakan masker kalau diluar ruangan dan yang terpenting terus berolahraga dan jangan begadang, karena kebiasaan kurang tidur, dapat menyebabkan kita kehilangan kekebalan imun tubuh.

“Penyebaran virus ini berasal dari sentuhan atau kontak tubuh, untuk itu biasakan mencuci tangan dengan bersih, baik dengan sabun maupun sanitizer dan kurangi kontak tubuh atau bersalaman dengan orang lain terlebih dahulu, sampai situasi sudah seperti sedia kala”, ucapnya lebih lanjut.

“Semoga kita semua dan daerah kita dapat terhindar dari Covid-19 yang telah banyak menyebabkan korban jiwa ini, dan masyarakat jangan panic, tetapi kita tetap waspada, cukup bekali diri kita dan keluarga dengan kesehatan dan makanan yang sehat, dan kita harap situasi ini, dapat segera berlalu, sehingga kita dapat beraktifitas dan berinteraksi seperti biasa”, tutupnya.

Pengecekan ini dilakukan sebanyak dua kali di dua kedatangan Kereta Api (KA) Sibinuang jurusan Kota Padang ke Stasiun Pariaman, dimana yang pertama pada KA kedatangan jam 8.45 WIB dan yang kedua KA kedatangan pukul 11.15 WIB.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman Syahrul mengatakan dari pengecekan suhu tubuh para penumpang, sebagian besar normal dibawah 37 derajat Celsius, tetapi ada 2 orang yang mempunyai suhu tubuh melebihi 38 derajat Celsius, ulasnya.

“Dua orang tersebut sudah diperiksa intensif di klinik kesehatan yang ada di Pantai Gandoriah, dan setelah dicek ulang, mereka baru datang dari Pelalawan, Riau, dan memang baru sedikit beristirahat dan agak demam, setelah diberi obat dan dianjurkan untuk tidak banyak beraktivitas, kedua orang tersebut dibolehkan melanjutkan kegiatanya”. Tukasnya mengakhiri. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>