
Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Yota Balad bersama Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi didampingi Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman menerima kunjungan Anggota Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Arisal Aziz beserta rombongan di Pandopo Walikota Pariaman, Sabtu (7/2/2026). Kunjungan tersebut dalam rangka untuk pengembangan pariwisata Pulau Angso Duo Kota Pariaman.
Pada kunjungan tersebut, Anggota DPR RI Arisal Azis bersama Wawako Pariaman Mulyadi beserta rombongan, langsung melakukan peninjauan ke Pulau Angso Duo.
Arisal Azis yang juga owner Indah Logistik Cargo mengatakan bahwa industri pariwisata di Kota Pariaman sangat menjajikan, kalau betul-betul dikelola dengan professional.
“Saya siap berinvestasi untuk pengembangan pariwisata khususnya Pulau Angso Duo. Kita bangun wisata keluarga dan permainan yang menyenangkan, sehingga wisatawan yang berkunjung menikmati keindahan pulau ini”, ujarnya.
Dirinya, juga berjanji akan memperbaiki dermaga Pulau angso Duo yang rusak akibat bencana Hidrometeorologi beberapa bulan yang lalu.
Ia mengungkapkan bahwa Pulau Angso Duo ini, akan dijadikan ikonnya pariwisata di Kota Pariaman.
“Kita ingin membangun Kota Pariaman dibidang pariwisatanya. Hal ini merupakan bentuk kepedulian saya terhadap kampung halaman, supaya Kota Pariaman menjadi satu-satu objek wisata yang dicari orang”, terangnya.
Lebih lanjut, ia juga menjelaskan bahwa investasi untuk membangun pariwisata Pulau Angso Duo ini cukup banyak menelan biaya.
“Kita mengingingkan persetujuan secara tertulis, Insyaalah kalau selesai dalam minggu besok, tim saya akan secepatnya melakukan pengerjaannya. Usai melakukan peninjauan, kita melihat banyak bangunan yang rusak untuk dibangun kembali. Sementara menjelang lebaran, kita akan fokus membersihkan sampah, rumput dan pohon liar”, tutupnya.
Wali Kota Pariaman, Yota Balad menyampaikan harapannya kepada bapak Arisal Azis yang akrab disapa Ajo Sal untuk berinvestasi mengelola Pulau Angso Duo dan Kapal KRI Teluk Bone 511 sebagai destinasi Kota Pariaman dan meningkatkan jumlah wisata datang ke Kota Pariaman.
"Alhamdulillah Ajo Sal bersedia berinvestasi untuk pengembangan wisata Kota Parianan dan segera untuk direalisasikan", ucapnya.
Sementara itu, Wawako Pariaman, Mulyadi menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian putra daerah Pariaman yang mau berinvestasi untuk pengembangan pariwisata Kota Pariaman.
“Kami siap memfasilitasi rencana bapak Arisal Azis untuk berinvestasi di Kota Pariaman terkait pariwisata. Kita akan gerak cepat menyelesaikan administrasi terkait pengembangan pariwisata tersebut”, ungkapnya.
Sesuai arahan Walikota Pariaman hal ini untuk segera ditindaklanjuti oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman.
Mulyadi juga menghimbau kepada dinas terkait untuk menjaga kebersihan pulau agar tetap bersih dan nyaman untuk pengunjung. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Dukung Pogram Saga Saja Plus, Akpar Bunda Padang... 11 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
CFN BM di Balaikota Pariaman Berikan Dampak Positif... 9 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Pariaman Yota Balad : IDI Harus Bisa... 9 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Empat Orang Paskibra Ikuti Seleksi Tingkat Provinsi Sumbar 8 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Dukung Kreativitas Anak Usia Dini, Pemko Pariaman Apresiasi... 7 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabligh Akbar UAS Bakal Meriahkan Rangkaian HUT ke-24... 7 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Darak Badarak Meriahkan SF JAPC Peak Performance Final... 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Terima Tong Sampah Terpilah dari PT... 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Umum... 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Motivasi 182 Calon Mahasiswa Saga Saja... 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Seleksi Terbuka Pengisian JPTP Pemko Pariaman 19 Januari 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Persyaratan Kerjasama Media Tahun 2026 1 Desember 2025 Selengkapnya >> |