Anggota DPR RI, Ade Rezki Pratama salurkan bantuan 32 Penerima Modal TKM di Kota Pariaman


Juned | 29 Maret 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi Gerindra, Ade Rezki Pratama salurkan bantuan untuk 32 Penerima Modal Tenaga Kerja Mandiri (TKM) di Kota Pariaman, dimana masing-masing TKM nantinya akan menerima bantuan sebesar Rp. 24 Juta rupiah, dimana penyerahan ini dilakukan secara simbolis kepada Kelompok Maju Bersama, Desa Balai Kurai Taji, Kecamatan Pariaman Selatan, Selasa (29/3).

Penyerahan bantuan untuk TKM di Kota Pariaman ini juga dihadiri oleh Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, Ketua DPRD Kota Pariaman, Fitri Nora, mantan Sestama BKKBN Pusat yang saat ini menjadi Penyuluh KB Ahli Utama BKKBN Pusat, Novrizal, Camat Pariaman Selatan, M. Farid Marwan dan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Pariaman, Mimi Elfita.

"Dimasa pandemi Covid-19 yang telah 2 tahun lebih melanda kita, banyak para pelaku UMKM yang terkena imbas sehingga banyak yang mengalami kemunduran, bahkan ada yang tutup, karena itu, kami dari Pemerintah Pusat, mengeluarkan kebijakan untuk memberikan bantuan Modal kepada TKM di Kota Pariaman, agar UMKM ini, dapat survive," ujarnya.

Anggota DPR RI termuda ketika Pileg 2014 lalu ini juga mengatakan bahwa bantuan ini bukan dalam berbentuk uang , bukan berupa pinjaman, tetapi berbentuk barang yang dibutuhkan oleh kelompok TKM tersebut, sehingga bantuan ini, tidak dapat disalahgunakan oleh penerima untuk tujuan lain.

"Kami menyadari, para pelaku UMKM ini untuk dapat terus bertahan banyak yang terkendala dengan modal, karena itu kita hadir untuk memenuhi hal tersebut, apalagi saya sebagai anggota DPR RI yang merupakan perpanjangan tangan konstituen saya di daerah  mempunyai tanggung jawab untuk mereka," tukasnya.

Lebih lanjut, Pria kelahiran 8 November 1988 ini menuturkan bahwa, bantuan yang diberikan dalam rangka menjaga keberlangsungan roda-roda  perekonomian yang ada di Kota Pariaman, karen itu mulai dari Pemerintah Pusat, Provinsi sampai ke daerah, untuk membantu secara masif daripada para pelaku ekonomi mikro maupun menengah, tidak perlu besar, kecilpun juga dapat memberikan dampak yang luar biasa, bagi tumbuh kembang dan semangat mereka, ulasnya.

"Bantuan modal berupa barang ini kita berikan kelompok yang anggotanya mempunyai sektor yang sama, atau bidang yang sejenis, misalnya untuk warung, maka para anggotanya juga bergerak diusaha tersebut, baik warung sarapan pagi, warung makan, warung kopi dan sejenisnya," ungkapnya.

Wakil Walikota Pariaman yang turut menemani Legislator asal Sumatera Barat ini merasa sangat bangga dan terharu atas bantuan modal yang diserahkan untuk TKM yang ada di Kota Pariaman, dan hal ini sangat membantu mereka dalam mempertahankan usaha yang mereka miliki.

"Kami memberikan apresiasi kepada Anggota DPR RI, Ade Rezki Pratama, walaupun masih muda, tetapi kepedulianya kepada masyarakat yang diwakilinya sangat terasa sekali, sudah banyak bantuan yang telah diberikan untuk Kota Pariaman, dan saat ini memberikan bantuan modal bagi TKM di Kota Pariaman," terangnya.

Mardison juga berpesan agar Anggota DPR RI 2 Periode ini, banyak menyalurkan kegiatan dan program serta bantuan yang ada di Pemerintah Pusat, untuk dibawa ke Kota Pariaman, karena saat ini kita sangat terkendala dengan APBD yang terbatas.

"Kami berharap nanti akan ada juga bantuan yang bukan hanya untuk UMKM saja, tetapi juga bantuan infrastruktur dan pembangunan, serta kesejahteraan masyarakat yang ada di Kota Pariaman, untuk dapat difasilitasi oleh Pemerintah Pusat, dan sering-sering datang ke Kota Pariaman," tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>