Ajak Forkopimda, Pemko Pariaman Salurkan Bantuan ke Nagari Tanjung Sani


Wako dan Wawako Pariaman saat tinjau lokasi banjir bandang dan longsor di Nagari Tanjuang Sani, Kabupaten Agam

Phaik | 25 November 2019

Kominfo Kota Pariaman - Banjir bandang dan tanah longsor yang menerjang Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat pada Rabu (20/11) malam. Dalam insiden ini, dua rumah hanyut, satu mushalla rusak parah dan 12 rumah lainnya mengalami kerusakan.

Peduli dengan keadaan musibah tersebut, Walikota Pariaman Genius Umar didampingi Wakil Walikota Mardison  Mahyuddin beserta Forkopimda, Senin (25/11),  menghantarkan bantuan kepada korban bencana alam Nagari Tanjung Sani.

Wako Genius, saat disambut oleh Sekdakab. Agam, Martias Wanto menyampaikan duka atas musibah longsor Nagari Tanjung Sani.

" Maka atas nama Pemko Pariaman dan masyarakat Kota Pariaman, kami sisihkan sedikit bantuan untuk meringankan duka keluarga korban banjir bandang dan longsor ini dan kami hantarkan langsung, " kata Walikota Genius Umar.

Tambahnya lagi, sembako dan uang yang terkumpul sebanyak Rp. 25 juta ini merupakan hasil doncek ASN Pemko Pariaman dalam rapat yang digelar pada senin pagi.

Bak gayung bersambut, Sekdakab Agam, Martias Wanto haturkan terimakasih atas kepedulian Pemerintah Kota Pariaman dan masyarakat Kota Pariaman yang telah turut meringankan beban penderitaan masyarakat kami akibat bencana alam yang terjadi empat hari yang lalu.

Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPPD) Kabupaten Agam, dua rumah hancur akibat diterjang banjir bandang. Selain itu, akses jalan sepanjang 200 meter tertutup material lumpur dan bebatuan dengan ketinggian 3-5 meter.

Pada kesempatan yang sama, persatuan ojek online Pariaman (Gojek Pariaman) juga serahkan bantuan sembako dan uang yang dihimpun dari donasi selama dua hari di Kota Pariaman.(phaik)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>