Ahmad Syauqi, Putra Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin, Kagumi Pariwisata Kota Pariaman


Walikota Pariaman, Genius Umar menerima kunjungan Putra Wakil Presiden, Ma'ruf Amin, Ahmad Syauqi di ruang kerja wako, Balaikota Pariaman, Rabu (29/9)

Juned | 29 September 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Ahmad Syauqi, Putra Wakil Presiden Republik Indonesia Ma'ruf Amin, berkunjung ke Kota Pariaman, Rabu, 29/9. Walikota Pariaman, Genius Umar menyambut langsung di ruang kerjanya di Balaikota Pariaman. Kepada Genius Ia mengaku mengagumi pariwisata Kota Pariaman. 

"Ini adalah kunjungan pertama saya ke Kota Pariaman, banyak hal yang saya dengar tentang pariwisata Kota Pariaman. Ternyata potensi alam di sini sangat luar biasa, oleh sebab itu kita harus bersama-sama untuk membangun kota ini," ujar pria yang biasa disapa Gus Syauqi ini.

Gus Syauqi cukup takjub dengan keindahan alam yang ada di Kota Pariaman, apalagi Kota Pariaman sangat konsen dalam melakukan pembangunan dan mengelola pariwisatanya.

"Kota Pariaman sejak kepemimpinan Pak Genius Umar ini sangat sukses, terutama pariwisatanya, oleh karena itu hendaknya potensi ini dapat dikembangkan dan dapat dieksplorasi lebih maksimal lagi, dan apa yang bisa kita bantu, Insha Allah akan kita bantu nanti," ungkapnya.

Sementara itu, Genius Umar juga bercerita mengenai kedatangan bapak Wakil Presiden, Ma'ruf Amin ke Kota Pariaman beberapa bulan yang lalu, dalam rangka meresmikan Pasar Rakyat Kota Pariaman.

"Beberapa bulan yang lalu, Abah (Ma'ruf Amin), datang untuk meresmikan pasar rakyat Kota Pariaman, dan di Sumatera Barat, hanya Kota Pariaman yang dikunjungi Abah saat itu," ujarnya.

Orang nomor satu di Kota Pariaman ini, juga menuturkan bahwa kota Pariaman menjadikan pariwisata sebagai visi daerahnya, karena itu dirinya fokus untuk mengembangkan pariwisata dan pembangunanya.

"Karena itu, kita menjadikan kawasan pantai yang kita punya, sebagai destinasi wisata, salah satunya adalah pantai Ma'ruf Amin, yang mana Abah menanam pohon ketapang di kawasan tersebut, untuk itu kami meminta dukungan dari Ahmad Syauqi, untuk membantu pengembangan kawasan pantai Ma'ruf Amin ini," tutupnya.

Rombongan Gus Syauqi ini juga diajak menikmati kepala ikan dan kuliner di Rumah Makan Pincalang Pauh, kemudian sholat zuhur di Mesjid Raya Pariaman  serta menikmati kopi di Hotel Safari inn sore harinya sambil menikmati pemandangan Pantai Kata. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>