
Kominfo Kota Pariaman --- Sebanyak 94 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kota Pariaman, Sumatera Barat, yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) pertama akan diberangkatkan untuk menunaikan ibadah haji.
Pelepasan JCH dilepas secara resmi oleh Walikota Pariaman, Genius Umar di Balairung Rumah Dinas Walikota Pariaman, Rabu (31/5/2023).
"Hari ini kita melepas 94 jemaah calon haji dan petugas pendamping, sebelum diberangkatkan menuju Asrama Haji Embarkasi Padang ," kata Genius Umar.
Genius Umar dalam sambutannya mengucapkan, selamat kepada JCH yang akan berangkat, semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan dalam menunaikan ibadah haji, sehingga bisa menyelesaikannya dengan baik, dan menjadi haji yang mabrur.
Wako Genius menyampaikan, karena saat ini cuaca di Arab Saudi cukup panas, jangan lupa untuk selalu minum dan membawa air minum ketika berada di luar ruangan, guna menghindari dehidrasi.
Beliau juga menghimbau agar JCH Kota Pariaman untuk mengikuti aturan yang telah ditetapkan, selalu jaga kekompakan. Saya hanya minta doanya saja disana, agar seluruh program Pemerintah Kota Pariaman semuanya berjalan lancar, demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Kota Pariaman, sehingga daerah kita semakin maju, dan tidak tertinggal oleh Kota/Kabupaten lainnya di Indonesia.
Untuk JCH Kota Pariaman yang tergabung dalam kloter 1 (satu) ini berjumlah sebanyak 94 orang, terdiri dari pria sebanyak 35 orang, dan wanita sebanyak 59 orang. Dalam rombongan tersebut juga ada jamaah tertua atas nama Jasmiar Djamil Adam usia 85 tahun dan yang termuda bernama Witra Wahyuni usia 21 tahun.
JCH Kota Pariaman akan diberangkatkan dari Halaman Balaikota Pariaman pada tanggal 5 Juni 2023 dan diantar langsung oleh Walikota Pariaman sampai ke Embarkasi di Padang.
Setelah tiba di Asrama Haji Embarkasi Padang, mereka akan diberangkatkan dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) ke Arab Saudi pada hari Selasa tanggal 6 Juni 2023 dengan pesawat Garuda Indonesia.
Dalam acara tersebut, hadir juga Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, Forkopimda, Kemenag Kota Pariaman, Ketua MUI Kota Pariaman, Ketua TP-PKK Kota Pariaman, Ketua GOW Kota Pariaman, dan Ketua DWP Kota Pariaman. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |