
Kominfo Kota Pariaman - Usai beristirahat dan makan siang bersama masyarakat Desa Rambai Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman, Plt. Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin lakukan pelepasan bibit ikan mas dan ikan nila ke dalam sungai Batang Mangau yang melintasi Desa Rambai sejauh 3 km, Minggu (15/11/2020).
Bibit-bibit ikan tersebut berjumlah 15 ribu, yang dibeli menggunakan APBD Desa Rambai yang nantinya akan dikelola oleh Bumdes, bibit ikan ini nantinya akan menjadi ikan larangan untuk dipancing sampai batas waktu nantinya ikan tersebut siap untuk dipanen.
Plt. Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, kembali sampaikan apresiasinya kepada Kepala Desa Rambai dan perangkat serta niniak mamak, pemuda dan bundo kanduang di Desa Rambai tersebut atas kekompakannya dalam bersinergi bersama-sama membangun desa untuk lebih baik lagi di masa mendatang dan mendukung terus kemajuan Kota Pariaman mulai dari tingkat desa.
" Ikan-ikan yang kita tebarkan di sungai Batang Mangau yang melintasi Desa Rambai ini akan menjadi daya tarik tersendiri dan mampu memberikan keindahan dan ke asrian alam lingkungan ini bagi penikmat wisata alam nantinya," ujar Mardison.
Serta mampu nantinya sebagai daya tarik wisata orang untuk berkunjung ke Kota Pariaman dan khususnya ke Desa Rambai. Jika nanti telah siap untuk dipanen, Mardison sampaikan agar dilakukan dalam sebuah kegiatan mancing mania, yang mana pesertanya tidak berasal dari Kota Pariaman saja, tapi undang juga peserta mancing mania dari luar Kota Pariaman.
" Jika perlu secara nasional kita adakan mancing mania tersebut, agar memicu para pencinta hobi memancing ikan untuk datang ke Kota Pariaman ini, serta menyalurkan hobinya dengan memancing ikan di sungai Batang Mangau ini," tutup Mardison mengakhiri.
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |