
Kominfo Kota pariaman---Sebanyak 15 pelaku usaha kapal wisata menerima bantuan stimulan dari Pemerintah Kota Pariaman berupa pelampung. Bantuan diberikan oleh Walikota Pariaman yang diwakili Asisten Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Sekretariat Daerah Kota Pariaman yang sekaligus Ketua Panitia Piaman Barayo 2026, Elfis Chandra di Panggung Utama, Pantai Gandoriah, Kota Pariaman, Minggu (29/3).
Dalam sambutannya, Ekfis Chandra mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk perhatian Pemko Pariaman kepada pelaku usaha kapal wisata yang masih aktif sampai saat ini.
“ Kita semua tahu bahwa laut adalah sumber penghidupan, namun laut juga memiliki risiko. Keselamatan bukan hanya soal aturan, tapi soal memastikan Bapak dan Ibu bisa pulang ke rumah bertemu keluarga dengan selamat setiap harinya. Bantuan ini mungkin nilainya tidak seberapa dibanding jasa Bapak/Ibu dalam menggerakkan ekonomi kepulauan, namun kami berharap ini menjadi langkah nyata dalam meningkatkan standar keamanan transportasi laut kita, “ ungkapnya.
Bantuan stimulan yang diberikan kali ini difokuskan pada pengadaan pelampung (life jacket) standar internasional yang masing – masing pelaku usaha menerima 2 (dua) pelampung. Langkah ini diambil menyusul komitmen pemerintah untuk memastikan setiap armada kapal rakyat memenuhi syarat kelayakan demi meminimalisir risiko kecelakaan laut.
“Keselamatan penumpang adalah prioritas utama. Dengan adanya stimulan ini, kita ingin para pelaku usaha kapal memiliki kesadaran tinggi bahwa keamanan adalah investasi jangka panjang bagi keberlangsungan bisnis mereka. Tidak hanya itu, kita juga meminta masing – masing pelaku usaha untuk meningkatkan disiplin dalam pengantaran dan penjemputan penumpang dipulau, “tambahnya.
Penyerahan bantuan stimulan ini juga dihadiri Forkopimda Kota Pariaman dan beberapa Kepala Perangkat Daerah.
“Kita berharap pemberian stimulan ini menjadi pemicu bagi pelaku usaha lain untuk mandiri dalam memenuhi standar keselamatan. Selain penyerahan barang, kita juga menghimbau agar para pelaku betul – betul memanfaatkan pelampung ini saat beroperasi, “ ujarnya mengakhiri.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Buka Sosialisasi RPB 2026-2030, Wali Kota Pariaman Tekankan... 30 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Gelar Tanam Perdana Padi Teknologi PM-AAS... 30 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Kemen Ekraf Bakal Gelar Trauma Healing Melalui Seni 29 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad, Uji Coba Kelayakan Mobil Skylift PJU 29 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Dinas Kominfo Kota Pariaman Luncurkan Inovasi MCP Creative... 10 November 2025 Selengkapnya >> |
|
Dinas Kominfo Kota Pariaman Hadirkan inovasi SiGap Liput 4 Februari 2025 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Pengelolaan Informasi Publik, Dinas Kominfo Hadirkan Inovasi... 24 Februari 2025 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Buka Seminar The 1st UNISBAR Internasional... 29 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Dinas Kominfo kembangkan Inovasi MIKE Kota Pariaman, sistem... 10 September 2025 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tanda Tangani MoU Tridharma Perguruan Tinggi... 27 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |