Wako Yota Balad Serahkan Bonus untuk Kafilah MTQ Kota Pariaman


Rika | 30 Desember 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman Yota Balad menyerahkan bonus untuk kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kota Pariaman yang telah berlaga pada MTQ ke-41 Tingkat Provinsi Sumatera Barat di Kota Bukittinggi beberapa minggu yang lalu, bertempat di Aula Balaikota Pariaman, Selasa (30/12/2025).

“Pemerintah Kota Pariaman telah menyiapkan bonus dengan total Rp 320 juta untuk diberikan kepada kafilah Kota Pariaman. Bonus ini adalah bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah Kota Pariaman kepada kafilah yang berhasil meraih prestasi pada MTQ Tingkat Provinsi Sumbar”, ujarnya.

Yota Balad mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang dihasilkan dan mengantarkan Kota Pariaman pada peringkat kelima dari 19 kabupaten kota di Sumbar.

“Alhamdulillah tahun ini, Kota Pariaman berada diperingkat kelima yang naik setingkat dari peringkat keenam pada MTQ dua tahun yang lalu. Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendamping, official, pelatih dan kafilah yang telah berjuang siang dan malam untuk mengharumkan nama Kota Pariaman ditingkat nasional”, terangnya.

Bonus yang diberikan untuk kafilah yang berhasil meraih juara pertama diberikan bonus sebesar Rp 22 juta. Juara kedua Rp12,5 juta, juara ketiga Rp 7 juta, harapan satu Rp 4 juta, harapan kedua Rp 3 juta dan harapan ketiga Rp 2 juta. Selain itu, juga diberikan bonus kepada yang ikut berpatisipasi mengikuti lomba MTQ sebesar Rp 500 ribu.

Ia juga berharap dengan bonus yang diberikan ini dapat memotivasi kafilah untuk terus berlatih dan mempertahankan prestasi di masa yang akan datang dan kepada yang belum meraih hasil maksimal, jangan berkecil hati. Teruslah berlatih dan memacu diri untuk bisa berprestasi di MTQ yang akan datang.

“Kedepan, semoga kafilah Kota Pariaman membawa nama Kota Pariaman bisa lebih bersinar ditingkat nasional”, tutupnya. (rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>