Wako Yota Balad Buka Pelatihan Penggunaan Tools Data Perencanaan dan Layanan dalam Arsitektur dan Peta Rencana SPBE


Rika | 12 Juni 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman Yota Balad buka Pelatihan Penggunaan Tools Data Perencanaan dan Layanan dalam Arsitektur dan peta Rencana Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) bertempat di aula Balaikota Pariaman, Kamis (12/6/2025).

Hadir juga dalam kegiatan tersebut kepala Dinas Kominfo Kota Pariaman, Noviardi, Plt. Kepala BAPPEDA Kota Pariaman, Adi Junaidi dan kasubag umum dan program dilingkungan OPD Pemerintah Kota Pariaman dengan narasumber dari PT. Bahkti Unggul Teknologi Dony Ramdani dan Syafruddin.

Dalam arahannya, Wako Yota Balad mengatakan bahwa SPBE ini bukan hanya mengikuti perkembangan zaman tetapi adalah untuk bagaimana SPBE ini menjadikan kegiatan lebih efektif, efisien dan akuntabel.

“Dengan pelaksanaan SPBE, mungkin sebelumnya dalam penyusunan RPJMD dilakukan secara manual, dengan adanya SPBE sekarang kita bisa tranformasi dalam bentuk elektronik”, ujarnya.

Yota Balad menjelaskan bahwa SPBE merupakan sebuah konsep dan upaya pemerintah untuk memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam memberikan pelayanan publik. 

“SPBE ini tidak hanya berbasis elekstronik dan mengikuti zaman namun ini merupakan sebuah keharusan strategis agar pemerintah daerah mampu memberikan pelayanan yang prima serta mewujudkan visi misi Pemko Pariaman”, terangnya.

“Kami juga meminta kepada kasubag umum dan program agar mengikuti kegiatan ini dengan baik dan berharap dalam menyusun perencanaan baik itu RPJMD agar disesuaikan dengan visi misi Yota Balad-Mulayadi untuk menjadikan Kota Pariaman sebagai smart city”, tutupnya. (rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>