Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Wisuda Tahfidz dan Akhirussanah Kelas VI SDIT Unggulan Aisyiyah Pariaman Generasi ke-IV TP 2024/2025


Rika | 31 Mei 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman Yota Balad hadiri Wisuda Tahfidz dan Akhirussanah Kelas VI SDIT Unggulan Aisyiyah Pariaman Generasi ke-IV Tahun Pelajaran(TP) 2024/2025 di Aula Balaikota Pariaman, Sabtu (31/5/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota Pariaman Yota Balad mengapresiasi dan bangga terhadap anak-anak yang mengikuti wisuda tahfidz hari ini, alhamdulillah SDIT Unggulan Aisyiyah Pariaman telah mewujudkan program kami Balad-Mulyadi Satu Rumah Satu Hafidz.

“Selamat kepada anak-anak yang diwisuda Tahfiz hari ini dengan semakin banyaknya anak-anak kita yang sudah Hafiz Qur’an, maka semakin membentengi diri mereka dari pengaruh negative dari kemajuan Globalisasi yang terjadi saat ini”, ungkapnya.

“Kami berharap kepada anak-anakku yang telah menjalani Wisuda Tahfidz Qur’annya hari ini, hendaknya tidak berpuas diri, tetap selalu mengamalkan ilmunya. Dan yang terpenting, adalah tumbuhnnya kesadaran dan semangat untuk mempelajari kandungan Al Qur’an, karena hakekat dari wisuda ini adalah bagaimana kita mampu membangkitkan generasi Qur’ani di Kota Pariaman yang kita cintai ini”, ulasnya.

Ia juga menghimbau kepada orangtua/walimurid jangan hanya puas anaknya wisuda 2 juz tetap bimbing anak-anaknya agar bisa tercapai cita-citanya.

“Sementara untuk anak-anak kami agar semangat dalam belajar, jadilah teladan, pelopor di keluarga, masyarakat dan daerah”, tutupnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDIT Unggulan Aisyiyah Pariaman Eriza Putra menyampaikan bahwa wisuda hafidz ini merupakan akhir pembelajaran siswa SDIT Unggulan Aisyiyah Pariaman Tahun Pelajaran 2024-2025. Acara tersebut mengangkat tema “Semoga Menjadi Generasi yang Beriman dan Berakhlak Mulia”.

“Sebanyak 30 orang siswa kelas 6 yang telah menyelesaikan hafalannya 2 juz diwisuda. Alhamdulillah semua siswa kita telah menyelesaikan hafalannya 2 juz. Acara wisuda ini kita laksanakan sebelum pengumuman kelulusan Tahun Pelajaran 2024/2025”, singkatnya mengakhiri.(rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>