Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman Genius Umar menerima penghargaan BUKA Award Tahun 2022 dari Komisi Informasi (KI) Sumatera Barat yang bekerjasama dengan Forum Jurnalis Keterbukaan Informasi Publik (FJKIP) Provinsi Sumatera Barat. Penghargaan ini diterima atas komitmen dan konsistensinya dalam mendukung keterbukaan informasi di Kota Pariaman. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Komisi Informasi (KI) Sumatera Barat di Ruang Kerja Walikota Pariaman, Kamis (15/12)
“Terima kasih kepada KI dan FJKIP Provinsi Sumatera Barat yang telah menyerahkan langusng penghargaan ini. Penghargaan yang diraih adalah sebuah tanggung jawab besar yang harus ditunaikan kedepannya. Hal ini berkat kinerja dan dukungan seluruh pihak, baik jajaran pemerintahan maupun masyarakat Kota Pariaman, “ ungkap Wako Pariaman usai terima penghargaan.
BUKA Award merupakan anugerah yang diberikan kepada tokoh publik hanya satu kali dalam empat tahun. Anugerah Buka Award merupakan kolaborasi dari Jurnalisme Keterbukaan Informasi Publik Sumatera Barat dengan Komisi Informasi Sumbar. Wako Pariaman Genius Umar menerima penghargaan BUKA Award 2022 karena dinilai sebagai kepala daerah yang konsisten dalam menerapkan keterbukaan informasi publik.
“Penghargaan yang diterima ini merupakan wujud nyata dari niat, komitmen dan konsistensi kita dalam menerapkan keterbukaan informasi publik pada badan publik di Kota Pariaman. Semoga saja dengan kedepannya kita akan lebih meningkatkan komitmen untuk membudayakan keterbukaan informasi publik, “ ujarnya.
Sementara itu Pembina PJKIP Sumbar sekaligus Tim Penilai BUKA Award 2022 Novrianto mengatakan penghargaan ini merupakan bagian dari penilaian soal komitmen, konsisten Pak Genius tentang Keterbukaan Informasi selama empat tahun periode tugas KI Sumbar 2019-2023.
“BUKA Award ini bagian dari upaya pegiat keterbukaan informasi seperti FJKIP Sumbar sebagai mitra dan jejaring strategis KI Sumbar dalam penerapan masif keterbukaan informasi publik. Kita sengaja serahkan langsung penghargaan ini karena Wako Pariaman Genius Umar saat puncak acara Senin (12/12) kemaren sedang ada agenda nasional di Wakatobi sehingga Pak Genius tidak bisa hadir, “ ungkapnya.
"Khusus untuk keterbukaan informasi publik, kita berharap Pak Genius Umar bisa menginspirasi dunia, tidak daerah Sumbar saja," tutup Novrianto yang juga wartawan pemegang Kartu Utama dari Dewan Pers.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
![]() |
Yota Balad dan Mulyadi Lepas Tim Gabungan inventarisasi... 1 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hoyak Tabuik Pukau Penonton Pawai Budaya Muskomwil I... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Jawab Rekomendasi DPRD Kota Pariaman tentang LPKJ... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Dorong Pengadministrasian dan Pendaftaran Tanah... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ny. Yosneli Balad Hadiri Ladies Program Moskomwil I... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Berikan Proposal Museum Tabuik Ke Menteri... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Pimpin Sidang Pleno Pemilihan Ketua Komisariat... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Muskomwil I Apeksi 2025 di... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Buka Pembinaan Statistik Sektoral Kota Pariaman... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Ikuti Rakor Penguatan Pelayanan Pertanahan Bersama... 28 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |