
Phaik | 7 Januari 2020Wako Pariaman Genius Umar naiki Jeep Willys bersama Sekdako Sawahlunto
Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman Genius Umar yang disopiri Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto, Rovanly Abdams menjajal Kota Sawahlunto menggunakan Naik Jeep Willys Kunjungi Destinasi Wisata Heritage Sawahlunto, Selasa (7/1).
Termasuk juga dalam rombongan Walikota tersebut Inpektur Kota Pariaman Yota Balad, Kepala BPK-PD Buyung Lapau, Kepala Diskominfo Hendri, Kepala BKPSDM Irmadawani dan juga beberapa Kepala OPD Pemko Sawahlunto dan staf.
Beberapa tempat yang dikunjungi Wako Genius dan rombongan diantaranya Museum Tambang Infobox, Lubang Mbah Suro, Gudang Ransum, Puncak Cemara, yang di akhiri menikmati wisata kuliner di kawasan Museum Stasiun Kereta Api.
Wako Genius Umar, puji akan ke elokkan pesona wisata tua yang menjadi peninggalan sejarah yang berharga ini yang dikemas dengan konsep yang millenial.
Kedepan, ia sampaikan kepada pihak terkait di Kota Pariaman yang mengelola kepariwisataan untuk dapat mencontoh konsep milenial wisata dalam upaya peningkatan PAD daerah dan menjadikan para wisatawan betah berlama-lama di Kota Pariaman.
Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto, Rovanly Abdams ungkapkan, keberadaan Jeep Willys hadir menjadi kendaraan wisata di Kota Sawahlunto. Kendaraan koloni Belanda, peninggalan perang dunia kedua itu siap menemani wisatawan menjelajahi seluruh obyek wisata yang ada di Kota Sawahlunto.
" Jeep Willys Wisata Heritage Sawahlunto sudah dipresentasikan di Balaikota dan mendapat dukungan penuh oleh Walikota dan Wakil Walikota Sawahlunto. Kedepan kita akan buat terobosan baru yang belum pernah dilakukan atau dimiliki di Indonesia bahkan dunia. Tapi, belum bisa kita ekspos. Tunggu saja!,” ujarnya membuat penasaran.
MC Kota Pariaman
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |