
Kominfo Kota Pariaman – Kementerian Sosial (Kemensos) melalui Person in Charge (Penanggung Jawab) PIC Sentra Terpadu Pangudi Luhur (STPL) Bekasi yang diwakili oleh Hasnah berserta jajaran menyalurkan bantuan program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) kepada 245 orang Pemerlu Atensi Sosial di Kota Pariaman.
Bantuan yang menyasar masyarakat rentan di dua Kecamatan ( Kecamatan Pariaman Timur dan Kecamatan Pariaman Utara) yang ada di Kota Pariaman ini bernilai sebesar Rp.428.772.430,- tersebut, diberikan dalam rangka memperingati Hari Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Penyaluran Bantuan Atensi Tahun 2026
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang berasal dari keluarga kurang mampu di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Selasa pagi (02/6/2026).
Menurut Yota Balad, bantuan ini tentu memiliki arti yang sangat penting dan besar manfaatnya bagi masyarakat. Tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan dasar, tetapi juga memberikan semangat, harapan, dan dukungan sosial agar masyarakat dapat hidup lebih mandiri, sehat, dan sejahtera.
“Bantuan ini kita dapatkan karena adanya sinergitas antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan berbagai pemangku kepentingan dalam pelayanan sosial kepada masyarakat, yang bertujuan untuk memberikan dukungan pemenuhan kebutuhan dasar, meningkatkan kualitas hidup lanjut usia dan kelompok rentan,” ungkap Yota Balad.
“Kami Pemerintah Kota Pariaman sangat mengapresiasi kegiatan ini dan terima kasih kami ucapkan kepada Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi atas perhatian, dukungan, serta bantuan yang diberikan kepada masyarakat Kota Pariaman selama ini, juga kepada Dinas Sosial Kota Pariaman beserta jajaran yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini,” ujarnya.
Penyaluran bantuan dilakukan secara bertahap mulai Tanggal 1 s/d 4 Juni 2026, dengan Jumlah bantuan yang diberikan sebesar Rp.428.772.430,- meliputiNutrisi 141 Paket, Kebersihan Diri 219 Paket, Sarana Dapur 93 Paket, Sarana Kamar 182 Paket, Sarana Sekolah 245 Paket, Alat Bantu Aksesibilitas 36 Unit, Kewirausahaan 5 Paket, dan Perbaikan/Bedah Kamar PPKS Lansia 2 Orang. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Pemko Pariaman dan Koderal II Padang Gelar Olahraga... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Tindak... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
2.211 KPM di Kecamatan Pariaman Selatan Terima Bantuan... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SIAP QR untuk Tingkatkan... 9 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
SIPINTER ILP, Inovasi Digital Puskesmas Marunggi untuk Penguatan... 8 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi JEMPOL CKG, Jemput Bola... 9 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SAHABAT OBAT untuk Permudah... 8 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan PELUK BUNDA untuk Wujudkan Ibu... 7 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |