Jelang Peringati HUT ke-80 RI, Pemko Pariaman Adakan Rapat Persiapan


dewi | 29 Juli 2025

Kominfo Kota Pariaman---Wakil Wali Kota Pariaman,  Mulyadi, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum (Asisten II) Sekretariat Daerah Kota Pariaman, Elfis Chandra dan OPD dilingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman  mengadakan rapat awal persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) Tahun 2025, di Ruang Rapat Walikota Pariaman, Selasa (29/7).

Wakil Walikota Pariaman, Mulyadi yang memimpin rapat tersebut mengatakan bahwa rapat ini bertujuan untuk membentuk kepanitiaan serta mendiskusikan serangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 RI Tahun 2025.

"Peringatan HUT ke-80 RI adalah momen penting bagi kita untuk mengenang jasa para pahlawan dan memperkuat rasa nasionalisme. Oleh karena itu, persiapan harus dilakukan secara matang dan terencana agar seluruh rangkaian acara dapat berjalan lancar dan memberikan kesan positif," ujar nya.

Beberapa poin pembahasan utama dalam rapat tersebut meliputi pembentukan panitia pelaksana, penentuan lokasi upacara bendera, persiapan Paskibra, serta perencanaan berbagai kegiatan pendukung seperti pawai kemerdekaan, pertemuan dengan PWRI dan feteran, persiapan Lapas Pariaman, lomba-lomba tradisional, hingga agenda hiburan rakyat. Selain itu, aspek keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan acara juga menjadi perhatian serius.

“Tahap awal rapat ini kita sudah merencanakan beberapa kegiatan, antara lain pengukuhan Paskibraka, mendengarkan Pidato Presiden tentang penyampaian nota Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara 2025 dan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, renungan suci, donor darah yang sasarannya CPNS dan P3K, pertandingan badminton antar instansi, jalan sehat untuk umum, panggung hiburan rakyat, lomba permainan olahraga rekreasi antar OPD, lomba gerak jalan antar siswa, lomba tenis meja antar OPD dan pawai alegoris. Ini memang baru draf namun kita berharap semua rencana akan bisa dilaksanakan sehingga tahun ini perayaan HUT ke-80 RI tingkat Kota Pariaman sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, “ ungkapnya.

Mulyadi juga meminta agar panitia yang telah dibentuk harus berperan aktif agar peringatan Hari Kemerdekaan RI Tahun 2025 di Kota Pariaman berjalan lancar dan sukses.

“Silahkan rencanakan berbagai kegiatan , kemukakan ide dan pendapat, sehinga betul-betul menggambarkan kebersamaan. Dengan begitu terlihat keseriusan kita dalam menyambut HUT RI tahun ini, “ tutupnya.(dewi lestari)

 

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>