
Kominfo Kota Pariaman --- Hari ini adalah hari yang sangat istimewa. Di hadapan kita, duduk perempuan pilihan yang dikukuhkan menjadi Ustadzah, sekaligus momen Wisuda bagi para penghafal Al-Qur'an.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota (Wako) Pariaman yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Setdako Pariaman, Sadrianto pada Perayaan Pengukuhan Gelar Ustadzah dan Wisuda Tahfizd Santriwan Santriwati Pondok Pesantren Syekh Burhanuddin Al Muhajirin Desa Kampung Kandang, Kecamatan Pariaman Timur, Senin (25/5/2026).
“Perjalanan anak-anak ku bersama Al-Qur'an tidak berhenti sampai di acara seremonial hari ini saja, justru, wisuda ini adalah titik awal dari perjuangan yang sesungguhnya. Jadikanlah momen wisuda yang disematkan di pundak kalian sebagai motivasi untuk terus belajar, mengabdi, dan mendakwahkan Islam yang rahmatan lil 'alamin,” ujarnya.
Lebih lanjut Sadrianto berpesan kepada para Santriwan Santriwati yang telah diwisuad Tahfidz agar selalu menjaga hafalan nya, karena sebaik-baik penjaga Al-Qur'an adalah mereka yang senantiasa mengulang dan mengamalkannya, ulasnya.
“Kepada para orang tua, selamat atas keberhasilan putri-putri tercinta. Mahkota kemuliaan yang kelak akan kalian kenakan di akhirat adalah buah dari kesabaran dan dukungan luar biasa yang Bapak dan Ibu berikan dalam mendidik mereka menjadi generasi qur’ani,” tukasnya.
“Pemerintah Kota Pariaman terus berkomitmen untuk menjadikan anak-anak kita menjadi seorang yang hafizh dan hafizah, melalui berbagai kegiatan yang dilakukan. Hal ini sesuai dengan visi dan Misi kami pada Dasa Cita Balad-Mulyadi,” ungkapnya
Hal ini sesuai pada misi yang Pertama “Memperkuat Nilai-Nilai Keagamaan dan ketakwaan terhadap Tuhan yang Maha Esa, melalui memaksimalkan Masjid dan lingkungannya, Pondok Pendidikan Al Qur’an dan Hafiz”, serta Program unggulan “Pariaman RISALAH (Beriman, Saleh dan Berahlak) Satu Keluarga Satu Hafiz , dan Kembali ke Surau dan Pesantren ASN”, jelasnya.
“Atas nama Pemerintah Kota Pariaman, saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Pimpinan Pompes, dan para pengasuh yang telah membimbing, mendidik, dan mendoakan para wisudawati dengan penuh kesabaran. Semoga segala lelah dan pengorbanan Bapak/Ibu sekalian menjadi amal jariyah yang pahalanya terus mengalir,” tutupnya.
Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman Edy Oktafiandi dan jajaran, Camat Pariaman Timur Ahmad Syaukani, Pimpinan Pondok Pesantren Syekh Burhanuddin Al Muhajirin Khairul Firdaus dan para Pengajar serta Ustadz Ustadzah, para orangtua, wali muris serta Santriwan Santriwati yang diwisuda. (J)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |