Bidan Badriah Khalidi Terpilih sebagai Ketua IBI Kota Pariaman Yang Baru


Phaik | 21 Desember 2020

Kominfo Kota Pariaman - Badriah Khalidi, terpilih sebagai ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Pariaman menggantikan Eva Yulia Delwita dalam Musyawarah Cabang (Muscab) IV IBI Kota Pariaman yang dilaksanakan di Aula Balaikota Pariaman, Minggu (20/12/2020).

Sebelumnya, ada tujuh orang kandidat yang diajukan melalui lima ranting IBI yang ada di Kota Pariaman. Ketujuh orang tersebut yakni urutan 1. Eva Yulia Delwita, 2. Atmawati, 3. Badriah Khalidi, 4. Munziah, 5. Hj. Yusmarni, 6. Isneli Warni, 7. Nelwati dengan pemilihan secara pemilihan langsung saat pelaksanaan Muscab dengan menggunakan surat suara.

Usai pelaksanaan muscab, Ketua IBI periode sebelumnya 2013-2018, Eva Yulia Delwita, mengatakan dengan telah terpilihnya ketua IBI yang baru untuk periode 2018-2023, ia meminta kepada semua bidan yang ada di wilayah kerja Kota Pariaman, agar dapat lebih meningkatkan lagi pelayanan terhadap masyarakat, serta terus mendukung dan melaksanakan program program pemerintah, baik itu pemerintah pusat, maupun pemerintah Kota Pariaman.

" Terkhusus kepada sahabat saya, Badriah Khalidi, saya ucapkan selamat atas terpilih sebagai ketua IBI Kota Pariaman yang baru, untuk selanjutnya, mari kita bersama sama menyukseskan setiap program pemerintah, dengan melakukan pelayanan terhadap masyarakat dengan lebih maksimal lagi," singkat Eva.

Sementara itu, Ketua IBI terpilih, Badriah Khalidi, mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kepercayaan dari organisasi bidan yang ada dan tersebar di dinas-dinas, Rumah Sakit Umum dan Swasta yang tersebar dalam wilayah Kota Pariaman.

Ia juga nyatakan kesiapan tekadnya untuk melanjutkan program dan kebijakan strategis sebagaimana yang telah di programkan oleh pengurus IBI sebelumnya.

" Mohon selalu dukungan, saran dan masukan dari rekan-rekan bidan untuk peningkatan profesionalisme bidan dalam upaya melayani masyarakat sebagai amanah tugas wajib kita selaku bidan di tengah-tengah masyarakat," singkatnya mengakhiri.(Fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • 16 Qari-Qariah Hafiz 5 Juz Tilawah Ikuti MTQ...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Pertama MTQ ke-IX Kota Pariaman, Cabang Tartil...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • MTQ Nasional Tingkat Kota Pariaman ke IX Tahun...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>