20 RTLH di Kota Pariaman di Kunjungi Tim Verifikasi Kemensos RI didampingi langsung Wawako Pariaman


Erwin | 28 Agustus 2021

Kominfo Kota Pariaman — Kementerian Sosial (Kemensos) RI datang ke Kota Pariaman dalam agenda menyalurkan dana aspirasi dari Bapak Jhon Kennedy Azis Anggota DPR RI Fraksi Golkar dalam bentuk bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Tim Verifikasi dari Kemensos RI langsung datang kelokasi rumah yang tidak layak huni, Sabtu (28/8) didampingi Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin beserta Dinas Sosial Kota Pariaman, Kepala desa, kepala dusun dan perangkat desa masing-masing.

Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kota Pariaman mengatakan, bantuan ini berkat aspirasi dari Bapak John Kennedy Aziz Anggota DPR RI Fraksi Golkar melalui Kementerian Sosial RI.

Mardison katakan, berdasarkan data yang ada di Dinsos, kemiskinan di Kota Pariaman boleh dibilang sudah mulai berkurang. Melalui program-program Pemko Pariaman dalam mengurangi angka kemiskinan di Kota Pariaman.

“Alhamdulillah masyarakat Kota Pariaman merasakannya, mulai dari bantuan UMKM, Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) sampai Bantuan RTLH di desa dan kelurahan ,” ujar Mardison. 

“Bisa dikatakan dalam kondisi pandemi Covid-19 ini masih bisa dijalankan, tinggal sekarang bagaimana kita bisa kembali membangkitkan perekonomian masyarakat Kota Pariaman ditengah masa pandemi covid-19 ini dan itu semua mekanismenya ada dinas terkait ,” ucapnya lebih lanjut.

Sementara itu, Tim dari Kemensos RI, Ibu Leni mengatakan, kami datang kesini untuk melanjutkan dana aspirasi dari Bapak Jhon Kennedy Azis Anggota DPR RI yang diusulkan oleh Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Sosial.

Kota Pariaman mendapat bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ini sebanyak 20 unit yang tersebar di empat kecamatan di Kota Pariaman.

Sebelumnya lanjut Leni, ia bersama tim verifikasi telah melakukan survei kelapangan salah satunya di Desa Taratak, Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman beberapa hari yang lalu.

Leni beserta rombongan Tim Verifikasi Kemensos RI lainnya, sangat merasa senang saat berada di Kota Pariaman. Ia memuji keindahan Kota Pariaman, kota yang bersih, serta masyarakatnya yang ramah tamah. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>