Walikota Mukhlis R Himbau Masyarakat Sukseskan Pemilihan Walikota

Rabu, 01 Mei 2013 | 09:06:49 WIB
Walikota Mukhlis R Himbau Masyarakat Sukseskan Pemilihan Walikota

Walikota Pariaman Mukhlis R ketika memberikan sambutan acara sosialisasi dan dialog politik, Selasa (30/4/2013).

Walikota Pariaman Mukhlis R menghimbau kepada seluruh unsur masyarakat Kota Pariaman agar ikut mensukseskan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Pariaman yang akan dilaksanakan tanggal 4 September 2013 mendatang.

Hal itu disampaikannya pada acara Sosialisasi dan Dialog Politik menghadapi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Pariaman, Selasa (30/4/2012) kemarin di Hotel Nan Tongga Pariaman.

“Seluruh masyarakat harus ikut berpartisipasi mensukseskan pemilihan tersebut. Sebab partisipasi yang tinggi akan melahirkan kualitas pemimpin yang baik pula” kata Mukhlis R.

Menurutnya, dari pemilihan beberapa daerah akhir-akhir ini, cenderung partisipasi masyarakat semakin menurun, banyak yang tidak menggunankan hak pilihnya (Golput). Ia tidak ingin hal ini terjadi di Kota Pariaman,  makanya ia himbau seluruh unsur untuk mensosialisasikannya.

“Untuk antisipasi Golput, saya himbau Camat, Lurah dan Kepala Desa mensosialisasikan dan mengajak masyarakat berpasrtisipasi menentukan pilihannya pada 4 september mendatang” ujar Mukhlis R.

Selain itu ia juga berharap selama proses demokrasi berlangsung, Kota Pariaman selalu dalam keadaan kondusif. Tidak terjadi gesekan-gesekan yang bisa merusak tatanan kehidupan yang selama ini berjalan dengan baik.

“Kita ingin seperti pemilihan sebelumnya berjalan dengan baik, lancar dan sukses, tidak terjadi gesekan. Pemilu badunsanak harus bisa kita wujudkan” pinta Mukhlis R.

Sosialisasi itu diadakan oleh Badan Kesbangpol Propinsi Sumatera Barat bekerjasama dengan Pemkot Pariaman. Pesertanya berasal dari pimpinan Parpol, Ormas dan tokoh masyarakat se-Kota Pariaman.

Hadir pada kesempatan tersebut Gubernur Sumbar Muslim Kasim, Kepala Badan Kesbangpol Propinsi Sumbar Irvan Khairul Ananda, dan Ketua Komisi I DPRD Propinsi Sumatera Barat.