19.139 Kartu Jamkesmas di Distribusikan Untuk Masyarakat Miskin

Rabu, 09 Januari 2013 | 16:01:12 WIB
19.139 Kartu Jamkesmas di Distribusikan Untuk Masyarakat Miskin

Walikota Pariaman Mukhlis. R didampingi Kepala Dinas Kesehatan Yandra Fery menyerahkan langsung Kartu Jamkesmas kepada masyarakat miskin, Rabu (9/1/2013) di Kantor Camat Pariaman Timur.

Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Kesehatan mendistribusikan Kartu Jaminan Kesehatan Masyarakat (Jamkesmas) Kota Pariaman tahun 2013, Rabu (9/1/2013) di Kantor Camat Pariaman Timur, disela-sela kegiatan peresmian Kantor Camat setempat.

Kartu Jamkesmas yang dibiayai oleh pemerintah pusat ini diserahkan langsung oleh Walikota Pariaman Mukhlis. R didampingi Kepala Dinas Kesehatan Yandra Fery kepada masyarakat Kota Pariaman sebagai peserta Jamkesmas.

Walikota Pariaman Mukhlis. R mengatakan, kartu Jamkesmas ini merupakan salah satu program penanggulangan kemiskinan dan perlindungan sosial yang diselenggarakan dan dibiayai sepenuhnya oleh Pemerintah Pusat melalui Kementerian Kesehatan.

“Untuk Kota Pariaman, masyarakat kita yang miskin sebagai peserta Jamkesmas berjumlah 19.139 orang. Peserta ini sudah terdata di data base dan ditetapkan oleh Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K). Kita tidak diperbolehkan menukar nama penerimanya” ujar Mukhlis. R.

Ia menyebutkan, dari jumlah masyarakat yang mendapatkan kartu Jamkesemas itu, tersebar pada 71 Desa dan Kelurahan di 4 Kecamatan se-Kota Pariaman. Kecamatan Pariaman Utara 5.624 orang, Kecamtan Pariaman Timur 4.804 orang, Kecamatan Pariaman Tengah 4.442 orang dan Kecamatan Pariaman Selatan 4.269 orang.

“Sementara itu, bagi seluruh warga Kota Pariaman, yang tidak mendapatkan Kartu Jamkesmas ini. Kesehatannya semuanya sudah dijamin, Pemerintah Kota Pariaman melalui program asuransi Jaminan Kesehatan Sabiduak Sadayaung (JKSS) sudah mengasuransikan kesehatan seluruh masyarakat, baik kaya maupun yang kurang mampu” ucap Mukhlis. R.