Pemerintah Kabupaten Soppeng Melakukan Kungker ke Kota Pariaman

Jumat, 05 Oktober 2012 | 17:03:44 WIB
Pemerintah Kabupaten Soppeng Melakukan Kungker ke Kota Pariaman

Asisten Tata Praja Lukman Syam menyerahkan plakat kepada pimpinan rombongan Daniel Syah, kungker Pemerintah Kabupaten Soppeng, Jumat (5/10/12) di Balaikota Pariaman

Pariaman, Humas---Pemerintah Kota Pariaman menerima kunjungan kerja (kungker) Kabupaten Soppeng, Propinsi Sulawesi Selatan, Jumat (5/10/2012) di Balaikota Pariaman. Rombongan itu disambut oleh Walikota Pariaman yang diwakili Asisten Tata Praja Drs. Lukman Syam, BA, MM dan Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Kota Pariaman, diantaranya Staf Ahli Walikota Drs. M. Syukri, M.Si dan Kepala Bappeda Drs. Yaminu Rizal, M.Si.

Romobongan dari Pemerintah Soppeng ini, berjumlah 11 orang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng Daniel Syah, anggotanya terdiri dari DPRD, staf ahli dan beberapa orang penjabat setempat. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mendapat informasi tentang RTRW Kota Pariaman, untuk jadi bahan perbandingan dalam menyusun ranperda RTRW Pemerintah Kabupaten Soppeng.

“Kami dari Pemerintah dan DPRD Kabupaten Suppeng berkunjung kesini dalam rangka mencari informasi dan mengetahui tentang RTRW Kota Pariaman. Karena kami Pemerintah Soppeng sekarang juga dalam proses pembahasan penyusunan ranperda RTRW Kapupaten Soppeng” ujar Daniel Syah.

Sementara itu Asisten Tata Praja Lukman Syam menyambut baik kunjungan Pemerintah Kabupaten Soppeng ini. Ia berharap apa yang dibutuhkan oleh Kabupaten Soppeng ini bisa didapatkan didapatkan disini. Menjadi bahan perbandingan, Kabupaten Soppeng dalam menyusun ranperda RTRW disana.