Wakil Walikota Pariaman Tinjau Kesiapan LPSE Kota Pariaman

Jumat, 24 Januari 2014 | 16:09:09 WIB
Wakil Walikota Pariaman Tinjau Kesiapan LPSE Kota Pariaman

Wawako Pariaman Genius Umar meninjau kesiapan Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kota Pariaman, Jumat, (24/1/2014).

Kunjungan mendadak yang dilakukan selepas mengikuti kegiatan senam kesehatan Jasmani dengan PNS di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman, Wakil Walikota Pariaman Genius Umar tinjau kesiapan sarana dan prasarana Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kota Pariaman, Jumat, (24/1/2014).

Didampingi Sekretaris Daerah Kota Pariaman Armen dan Kadishubkominfo Agusriatman, Genius Umar langsung mengecek kesiapan tenaga teknis operasional, serta peralatan pendukung yang akan  digunakan dalam proses pengadaan barang dan jasa Pemko Pariaman ditahun 2014, baik untuk memfasilitasi Unit Layanan Pengadaan (ULP) maupun rekanan.

“Dengan peserta pengadaan yang cukup banyak, serta mengedepankan proses persaingan yang sehat LPSE Kota Pariaman harus selalu memberikan pelayanan maksimal kepadaULP dan rekanan” ujarnya

Genius mengharapkan Pengadaan barang/jasa secara elektronik (e-procurement) akan meningkatkan transparansi, sehingga persaingan sehat antar pelaku usaha dapat lebih cepat terdorong. Dengan demikian optimalisasi dan efisiensi belanja negara segera dapat diwujudkan.

Pada tahun 2014 LPSE Kota Pariaman menjadi LPSE mandiri karena telah memiliki server sendiri yang sebelumnya masih menginduk ke LPSE Prov. Sumbar, yang dibiayai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kota Pariaman Tahun 2013. (K@m!ko)